Почему девушки так редко говорят нет

На днях один мой приятель предложил мне интересную тему для очередного поста (сказать по правде, в последнее время многие друзья начинают разговор со мной с фразы «а почему бы тебе не написать о…», так что я даже думаю о том, чтоб опубликовать весь перечень предложенных тем). Так вот, тема звучала достаточно просто «Почему девушки так редко говорят нет». Меня сначала очень удивил этот тезис, так как стандартная женская техника обольщения «мороз, потом симбиоз» знакома практически каждому, кто хоть единожды имел радость контакта с представительницами хрупкой половины человечества. А потом я задумалась.

Когда вы в последний раз говорили НЕТ на предложение пойти выпить чаю, сходить в кино, поесть мороженного и куда там еще зовут? Я сейчас говорю о тех случаях, когда мы четко знаем, что не хотим никаких отношений с этим парнем. Но все равно принимаем его ухаживания.

Зачем, скажите на милось? Стандартное «че дома то сидеть в ожидании принца» ? Или “человек, вроде, хороший, обижать неохота”? И мы идем, смеемся, дарим улыбки и надежду этому хорошему человеку. И круто, если он отделается только «легким испугом» и вы в скором времени все же встретите своего настоящего принца и оставите в покое бедолагу. А если он окажется менее везучим? И вы успеете даже позволить ему размечтаться об отношениях? В таких случаях я всегда вспоминаю главную героиню фильма «500 дней лета», которая не хотела быть «чьим-то чем-то» когда встречалась с таким вот хорошим парнем, а потом взяла и вышла замуж за другого. Справедливости ради хочу заметить, что и парни часто грешат с этим маленьким словом НЕТ.

love

Так почему же мы соглашаемся на синицу в руках, пока пытаемся выловить из небушка журавля? Ведь, если подумать, эта синичка требует сил, времени и внимания, что очень сильно может отвлекать от главной добычи в вашей жизни. А поиски в режиме «кто не спрятался, я не виноват» вообще требуют исполинского здоровья). И наступает момент, когда мы начинаем жить на два фронта. Первый — поверхностная временная жизнь с хорошей синичкой. Второй — режим выжидания,шпионажа и разедки. И тут начинается такое…мы строим глазки потенциальным журавлям пока заботливая синичка подает нам пальто в кафе. Мы нервничаем когда синичка оказывается один на один с нашим ноутом и социальными профайлами. Мы вздрагиваем от ночных смс.

Временный, но достаточно нервный период скорее всего закончится разрывом. Его продолжительность зависит только от времени, потраченного на поиски журавля…или псевдожуравля, это уже кому как повезет. Но случаются и клинические случаи, когда долгожданный и выстраданный журавль все никак не появляется на вашем горизонте. Тогда выбора не остается и вы внимательней присматриваетесь к своей синичке. И мысль, что она тоже птичка видная, только сегодня немножко не в форме, уже не покидает вас. И вы выходите замуж, растите детей, постоянно упрекая свою половинку, что совершили мезальянс. Фразы типа «меня царицей соблазняли» и «ты мне жизнь испортил» становятся привычными. В итоге не счастлив никто. Ни вы, ни ваша синичка.
Смешно подумать, что мы нарываемся на такое развитие событий только из-за боязни какое-то время побыть в одиночестве. Еще Хайям говаривал: «уж лучше быть одним, чем с кем попало». А он дедушка не глупый, хотя и любил злоупотребить вином.

P.S. Решила поделиться примером из личного опыта. Не так давно я была удалена из списка друзей одим молодым человеком за то, что отказалась сходить с ним в кино). Довольно жестокое наказание, если учитывать тот факт, что это мой университетский друг. Мораль: нужно так же учится правильно воспринимать отрицательный ответ 🙂

0 Comments

  1. morkoffkin

    А теперь посмотри, как здорово тема эта перекликается с предыдущей. Вы нас жалеете, и этим выращиваете нерешительность.

    С другой стороны: скажи человеку НЕТ, и увидишь его истинное обличье. Мямля – обидится и уйдёт удаляться из друзей. А нормальный мужик – воспримет это как вызов и будет ещё более смел и настойчив, и возможно ты посмотришь на него совсем другими глазами.

    1. stacysummers

      да) ведь мы на самом деле все ждем настоящего мужчину, который не оставит нам выбора))))
      а на счет жалости…согласна. мы влияем на парней, парни на нас. это замкнутый круг 🙂

  2. Ксю

    Рыбка, умница) сама все знаешь! По этому хорошие наши девочки не нужно тратить свое внимание и удовлетворяться вниманием потенциальных женихов, которые не входят в ваши”рамки”!!

    1. stacysummers

      🙂 да, Ксюша! не нужно соглашаться на полумеры и полутона… так как можно получить полусчастье….
      а оно нам не надо)))

      1. Жарит Лето

        полусчастье в полукедах;)

  3. kandakoff

    за взаимный фанатизм =)))) !!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *