Кофе…

Влюбленного человека можно заметить за версту. У всех представителей данной расы есть одна обобщенная черта. Это глаза. Они выдают их издалека. В суете, в спешке мы не всегда способны заметить этот подвид человеческих существ. И, столкнувшись на улице, можем только с досадой прогнать охламона, который не смотрит под ноги, а считает звезды в небе, тем самым, становясь угрозой для нормального пешехода.
Но они все же есть. Влюбленные. Забытые суетой, вытолканные жизненными гонками, прогнанные бизнесом и прочими приоритетами нашей жизни, они существуют в своем маленьком мире. Мире, который они сами создают, который не объявит войну пришельцам вроде нас с вами, где все население исчисляется двумя особями противоположной стати, где не важен ваш статус и наличие кредитной карты. Говоря доступными словами, в вымышленном, утопичном, но от того еще более прекрасном мире…
Лично я считаю что любовь – мерзкое дело. Неблагодарное, несправедливое и мелочное… Благодаря каким еще обстоятельствам пропущенный звонок может служить концом света? Или непринужденный флирт с приятелем станет причиной, чтобы покинуть этот несправедливый мир? Или правдивое замечание, что у вашей подруги красивые ноги заставит пересесть на метлу? Я думаю, что ответ не заставит себя долго ждать.
Любовь приходит к нам в сумраке желаний. Мы просто ищем в ней свое отражение и больше не замечаем слез, которые катятся по щекам. Так трепетно касаясь руки. Так нежно лаская взглядом. Так игриво подмигивая пустоте.
Как бабочки, мы летим на свет огня, сжигая все внутри, отключая тормоза, забывая о ремнях безопасности, не берем запасной парашют.
Любовь – это когда ты берешь его за руку и чувствуешь себя самой счастливой на земле. Когда смотришь в его глаза и видишь там свое отражение. Когда просто хорошо быть рядом. Уютно молчать. И не страшно показаться глупым ребенком.
Любовь – это когда тебе дороги все его милые чудачества. Ты не слепая глупышка и прекрасно видишь все недостатки. Но еще больше любишь. Ведь он один такой. Другого нет. Да и не надо.
Любить – это просто перестать сравнивать…
love is

Мне всегда хотелось верить, что все в жизни не случайно. Всегда хотелось видеть ниточку судьбы, которая связывает мелкие, незначительные события, сплетает их, подобно виртуозной рукодельнице, и связывает крепко в единое целое.
Марина стояла посреди кухни и уже в третий раз пыталась сварить кофе… этот горячий бразильский кофе…этот напиток жизни… Какого он цвета? Черного? Нет …этот глоток страсти впитал в себя все цвета жизни, все эмоции, все чувства…горечь…боль…страсть…любовь с примесью отчаяния…жизнь с надрывом, невпопад…одиночество, когда каждое утро начинается с разговора с этим загадочным эмигрантом в чашке… радость… дом, полный друзей и чарующего аромата… рутина, когда тебя больше ничего не связывает с человеком, кроме утренней чашки кофе… и глаза того незнакомца, глаза цвета кофе.
Девушка стояла у плиты и наблюдала как третья попытка превращается в фиаско…
– Что с тобой сегодня стряслось?
Голос мужа вырвал Марину из странного забытья…
– Тяжелый день, может налить те сока?
– Окей, принесешь мне его в комнату, я устал.
Он устал. Он военный. Он красивый. Он ее любит. И он ее муж. Веский аргумент.
Так что же с ней творится? Она ведь клялась. Она ведь обещала перед родными, перед друзьями, перед Богом. Почему же сейчас она не может прогнать из мыслей незнакомца, а ее красивый, ее любящий муж засыпает один.
Пустынная набережная… вдалеке виднеется темное пятнышко. Это пятнышко – ее родные, ее гости. А рядом офицер в белой парадной форме: красивый, с отличной военной выправкой. Молодой. Звонкий. Идеальный…Марина в белом подвенечном платье…нежный поцелуй и крики, доносящиеся от темного пятнышка – «Горько!»
Ах, как же горько смотреть теперь на его красивое лицо…
love

Случайные встречи отнюдь не случайны. И если судьба того захочет, случайная встреча повторится, потом станет привычкой, потом без этих встреч мы уже не сможем представить своей жизни. Второй раз они встретились летом. Жарким и прожигающим дотла. Они стояли на мосту. Ее соломенная шляпка и легкий красный сарафанчик. Марина создавала впечатление какой-то упакованости, сжатости, стерильности. Она робко прятала взгляд за полами шляпки. Нервно переступала из ноги на ногу и все твердила, что дома ждет муж…
– Как трудно открыть дверь.
– А нужно ли?
– А если это дверь в мою комнату?
– Тогда спеши, пожар сердца может сжечь ее изнутри.
После той встречи на мосту они виделись почти каждый день. Все свидания были одинаковы и начинались они с робкого стука в дверь
– Я всего на минутку…
Отрывисто шептала Марина и оставалась в прокуренной квартире до вечера.
– Я боюсь, мне кажется, что он что-то знает…ведь он способен на все со своим жестким самолюбивым характером…мы должны быть очень осторожны, если хотим чтоб все удалось…однажды он мне сказал прямо: «Я не перед чем не остановлюсь, защищая свою честь, честь офицера, честь мужа!» он следит за мной … но на юг отпустил…
Леша составил дерзкий план – уехать на юг вместе в одном поезде и прожить там несколько недель…
На вокзале они встретились. Все втроем. Леша стоял чуток поодаль и не мог оторвать взгляда от своего соперника. Высокий мужчина в форме чинно вел под руку Марину. На его фоне девушка выглядела совсем маленькой и очень напуганной. Природная бледность теперь была еще более заметной … руки дрожали. Муж занес чемодан, поцеловал руку.
– Я приеду за тобой…
Резко развернулся и зашагал прочь. Вот и все. Она свободна. Свободна на несколько недель. На несколько недель счастья…
свобода
Леша просыпался рано. Купался в прохладной морской воде, пока Марина варила кофе… почему-то теперь он получался очень вкусным. Горячим, ароматным и страстным. Как вот эти несколько недель. Сердца, переполненные пьянящей радостью, жили одним мгновением. Зыбкой минутой счастья.
Вечерами они сидели на лавочке и молчали обо всем на свете. Молчали о своей любви, так нежданно свалившейся из неоткуда. Молчали о том, как здесь красиво по вечерам. Молчали о будущем, таком переменчивом, таком пугающем, но обязательно общем. Молчали обо всем…
Иногда с гор надвигались тучи, большие темные грозовые облака… Закрывались в домике и крепко обнявшись прислушивались как барабанит дождь. Удары молнии разрезали тишину…Марина дрожала…а потом, наблюдая красивейший пейзаж после дождя тихо плакала у Леши на плече…
кофе любовь

Муж искал ее в Геленджике, в Гаграх, в Сочи… не нашел. Он снял номер на день, надел свою парадную форму. Он был так красив, что проходя по набережной, получал в подарок от девушек самые чарующие улыбки. Он заказал в номер бутылку текилы. Выкурил сигарету. Еще раз безрезультатно попытался дозвониться Марине. Лег на диван и выстрелил себе в голову …
А в воздухе застыл аромат кофе…

4 Comments

  1. Ольга

    Возникла куча противоречивых мыслей… Сложная тема. Понятие любви у каждого своё. Плюс проблема стереотипов, какой любовь должна быть. А ещё вопрос любви и влюблённости…

  2. Lillith

    Фу, какая подлая Марина….

  3. Alina

    мое любимое. часто перечитываю .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *