Соус, которым приправляют любовь

Лето… что может быть круче соленого вкуса моря на губах?

Вы могли заметить, что я реже стала писать в блог. Клятвенно обещаю исправиться. Просто это лето… Хочу рассказать вам о самом терпком летнем событии и о моем новом увлечении.
На днях я вернулась с самого жаркого фестиваля этого лета — Salsa on the beach. Да, с недавних пор я танцую сальсу (по крайней мере очень стараюсь).

Так вот… этот фестиваль был чем-то необыкновенным. Афро-кубинская музыка в сочетании с морем, солнцем и радостной молодостью создают просто гремучую смесь, не прочувствовать жар которой просто невозможно.
Фестиваль проходил в Одессе на берегу моря. Вы знаете какой это кайф забежать в прохладное море после изнурительного семинара по Palo под испепеляющим солнцем? Вы представляете на сколько приятно отдыхать на пляже среди танцоров, которые все такие стройняшки-няшки? Вы были когда то участником сальсатеки на всю ночь? Проводили когда-либо целую ночь рядом на пляже с любимым под звуки сальсы и вкус вина?
Если хоть на один вопрос вы ответили отрицательно, вы просто обязаны посетить следующий такой фестиваль. Действие было приукрашено выступлениями от разных школ, в том числе и от моей. Экзотично, эстетично, эротично. Умопомрачительно!

Мы провели там всего 2 дня, спали по часа три, жили в ужасном месте (поздний заезд, не было времени выбирать), но я уехала счастливейшею особью с твердым намерением вернуться и танцевать лучше.
Вообще, сальса — это моя новая страсть. Это сочетание мелодичности, драйва, страсти, любви и радости. Когда слышишь удары клаве, забываешь об усталости. Сердце начинает звучать в ритме раз-два-три, наполняя жилы задором, смехом и любовью. Каким бы уставшим ты не был, танец ты закончишь оживленным и взбудораженным.

Общеизвестно, что salsa означает «cоус». Может, потому что эта музыка такая же горячая и острая как соус…Может, потому что этот танец (так же как и кулинарный шедевр) соединил в себе огромное количество ингридиентов, рождая очень страстную, терпковатую смесь с горчинкой. В сальсе вы можете легко заметить элементы румбы, кубинского сона, меренге, ча ча ча, босса-новы, мамбо, буги-вуги, бомба, плена, пачанга, пало и даже джаза. И это даже не весь список! Неудивительно, что в этом танце каждый находит что-то для себя. Что то, что заставляет улыбаться прохожим, обдумывать движения стоя в пробках, лететь на тренировки как на свидание.

Соус, которым приправляют любовь…

3 thoughts on “Соус, которым приправляют любовь

  1. Настюша, потрясена и польщена!!! С твоего позволения, распечатаю и повешу в зале, в группе и на нашем официальном сайте!!1

  2. Настюшкин, ты – умнечка! Статья просто замечательная! Продолжай обязательно писать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *