Секс и мозг

Доброго времени суток. Сегодня мне хочется поговорить о сексе. Да, именно о нем. Вздор, сексом нужно заниматься, скажете вы. И будете на 100% правы. Но…
Современный человек обсуждает все, что бы он не делал. Каждую веточку своего дерева жизни. Так чем же хуже секс? Меня интересует один вопрос — почему люди определили тему секса в секцию табу тем. Вот вы же нормально обсуждаете любимую музыку, фильмы или книги.Так чем же хуже всего этого секс? Это личное, скажете вы. Да, личное. Только кто определяет критерии личного и публичного? Зачем тему секса затолкали так глубоко в личное, что она уже даже граничит с постыдным?
sex

А еще меня умиляет когда девушки обижаются, услышав словосочетание «заниматься сексом». Любовью они занимаются. Любовь чувствовать нужно. Подмена понятий, стыдливые троеточия, вообще непонятный словозаменитель «это». И зачем? Ради того, чтоб не прослыть пошлой либо вульгарной? Чтоб произвести впечатление наивной глупышки? Ну… если вам 15 лет — то конечно да, но если вам 25…
Существует несколько этапов взросления девушек. И так как количество прожитих годочков никогда не были индикаторами женского возраста, то нужно использовать совсем другие критерии. Одним из них является то, какую часть мужского тела они считают самой привлекательной. Совсем юные указывают на то, что наиболее прекрасны в мужчине глаза. Не важно какие они – черные, голубые или зеленые- важен сам взгляд. И закрученные к небу ресницы. Юные леди любят в мужчине плечи и рост. Чтоб как у первобытного человека спина-скала и рост среднего жирафа. Взрослые девушки со всей уверенностью указывают, что самым эротичным органом мужчины является его мозг. Хотя по своей же тупости наличие интеллекта приписывают всем особям противоположного пола, у которых iq хоть на сотую долю выше, чем у орангутанга. А вот женщина считает, что самая красивая часть мужского тела – это его попа.
sex
К чему я это все? Хочу показать, что доросла до звания «взрослой девушки». И люблю в мужчинах мозг. Вот почему меня особо коробит неумение говорить на эту тему. Кто-то хоть раз задумывался, что в русском языке отсутствует глагол, обозначающий сам процесс занятия сексом? (матерные варианты мы исключаем ). В любом случае, нужно обогащать словарный запас. Терминологичная подкованность в любом вопросе говорит об интеллекте человека. А так как «smart is a new sexy», то вот вам еще один весомый аргумент заглянуть в словарь.
В эпоху когда расстояние между парнем и девушкой очень быстро превращается в нулевое, даже в минусовое (если повезет), очень важно уметь грамотно разговаривать на эту тему.
Кохаймося!)))

13 thoughts on “Секс и мозг

  1. ехав в маршрутке немного о другом надеялся почитать))
    но все же тема увлекательная))
    В “табу” тема секса, еще со времен, когда я даже под стол не был в состоянии ходить… НО, сейчас все современные люди, и подражанием западу – говорим обо всем. Но не зря все это время интим был личным делом, а не публичным…и личным не одного чело века, а личным тех, кто “кохаеться”. И нет, это не “постыдно”, все же, лично тех, кто занимается любовью (сексом). И обсуждать это, хоть и в узком кругу, предавать того, кто тебе доверился, открылся и любит! Ты права: “любовь нужно чувствовать”, вот по-этому, если любовью занимаются люди любящие, то они считают этот процесс, занятием любовью, и ни как иначе. Но опять таки, как бы ты не назвал этот процесс – занятием сексом, любовью, интимом либо привычными нам матерными словами “=)”, люди которые “кохаються” хотели бы это обсуждать, обговаривать, лишь с тем, с кем они уединялись, а не делать это публичным)))
    а насчет мужских мозгов…))) ну тут дело женское, я не в помощь)))
    а вот ты меня раздразнила, мыслями о сексе, и я, на ночь глядя, пойду искать брюнеточку…)

    1. ну я не пропагандирую обсуждение этой темы в маршрутках)) я говорю об разговорах между двумы людьми. проблема в том, что в «СРСР секса не было» и это до сих пор сказывается на нашем восприятии

      1. немножко не правильно говорить, что в СССР секса не было)) так как он был и еще какой, только это тема “которую не выносят на общепит” © 4IK …

  2. гг, смейтесь, бред – но….
    Буду как всегда: (ИМХО)
    1. Тема секса, по моему, та тема, которую не выносят на общепит….
    2. Секс без чувств (банальное влечение, поднятие собственной самооценки ) – БРЕД(половой акт не ведущий к взаимным обязанностям )
    3. Секс Т.К. “Хочется” – БРЕД)…
    4. Секс доставляет удовлетворение, только тогда, когда полностью отдаешься партнеру, и пытаешься доставить ему удовольствие….

    Отсутствие слова, являющегося синонимом словосочетания “половой акт”, не создает проблему, а наоборот позволяет людям освободиться от банальных выражений – “я тебя хочу, люблю, куплю…”, раскрывает всю глубину отношений между парнем и девушкой с помошью ласкательных оборотов…

    1. с помощью “ласкательных изворотов”? я согласна с вами по всмем пунктам, но ради справедливости – не у каждого человека секс связан с чувствами)

  3. ахахахаха =)))) Настя позабавила названием… если честно думал статья будет про оффисное мозголюбство со стороны “Важнейших Начальников”…прости =))) я знаю,каждый о наболевшем….

    я на первом месте в общении с человеком ставлю так называемый эмоциональный интеллект…когда с человеком просто очень хорошо, легко и приятно….и мне сложно самому было это осознать… но я открыл для себя еще и такое понятие как Эмоциональный Photoshop – это когда позитивное отношение к человеку сглаживают все маленькие неидеальности его внешности..magic ! т.е. смотришь на человека и она(а) – идеальна … хотя где-то мозгом понимаешь что такого быть не может =))))))))))))

    а! и насчёт того, чтобы тема плотской любви была окутана тайной на публике – я только ЗА ! другое дело конечно же в паре…где бурное воображение подпитывается пьянящим свойством Любви и там уж точно не до табу, комплексов или морали …а ну и самое грустное когда сексуальное воспитание мальчишки и девченки получают именно через побалтушки или телепередачи которые ведут пухлогубые фифочки, которые не факт что в курсе о понятии “Нежность”…ну малята, есть очень хорошие книжки, и очень полезные фильмы (гыыы и даже P*rn*) короче my point is что всякой любви (платонической, плотской, семейной и дружеской) нужно учиться….читая литературу, на своём опыте, на чужом опыте … ну или просто визулизируя =)))))))) !

    ну в общем я по многим пунктам очень согласен с комментаторами и автором статьи Настей, что да в паре нужно быть открытым и откровенным… а насчет того, что в нашем обществе так всё уныло, мне прийдётся не согласиться… давайте каждый будет говорить не в “нашем обществе”, а в “моём окружении” – так лучше – спасиб =)))))

    хм….а еще я думал, прочитав название что статья будет про чудо-действия секса на активность мозга да и вобще как он улучшает самочуствие и здоровье…

    а еще секс может стать наркотиком и отношения могут строиться только изза влечению к этому мощнейшему источнику эндорфинов. сумно, але приємно =)))))

    а еще – все таки нужно пытаться прислушиваться к себе…интернет и mass media навязывает нам образы женщин-кукол-с-открытыми-ртами-и-раздвинутыми-ногами, и мужчин-ослов(судя по размеру их третей ноги ) …а в реалии запах женщины, нежность ее кожи или ее голос делают её самой желанной =)))))))

    1. Сашенька, с названием я обманула многих) но я не преднамеренно))
      Спасибо за “эмоциональный фотошоп”, долго не могла дать название этому чувству.
      По поводу чудесных воздействий секса на интеллект написано очень много статей, я решила не повторяться.
      А вообще, спасибо за добрый и нежный комментарий 🙂 после таких начинаешь верить в настоящие чувства.

  4. Ну, не знаю. (: Вы как-то, однобоко об этом.

    “Кохаймося” ведущего с 1+1, все помнят. Это факт.
    А вот в русском языке. Мы с женой всё время говорим “трахаться”. По-моему, это не матерный вариант. И он приличнее “ебаться” (пардон за французский, но вы сами начали).

    С отметившимися мужиками, согласен. (: Однако, всяк мужик в пьяном виде или при встрече с близким другом, всегда похвастается как ЕГО делает минет или что-то в этом роде.

    Разговор о сексе, это разговор о сексе. (: Я понимаю всё. И кто-то с кем-то не будет разговаривать на эту тему (например я со своими двоюродными братьями не буду. Ибо нафик?), а кто-то будет.
    Это вопрос воспитания, а не того, что и кто куда занёс.

    Вообще, данный вопрос должен быть адресован к нашим родителям и тому обучающему аппарату, который бал/развалился в 80-90 годах.

    1. А вы обсуждаете/обсуждали данную тему с родителями вообще? в любой интерпретации. Мне повезло и мои родители спокойно могут поговорить со мной и они делали это когда мне было нужно. Но я заметила, что не каждый человек получал грамотно поданную информацию на тему секса от родителей в нужный период жизни. И это проблема.

      1. Мы сейчас разговариваем только об одном родителе – матушке. С ней – никогда. И не то, чтобы эта тема как-то табуировалась, просто как-то неудобно было с матерью о таком говорить.

        С отцом, раз только что-то в телефонном разговоре было, похожее на: “Ну что, сынок, Ваньку гоняешь?” с ехидцой такой неприятной.
        Я понял, что и с ним поговорить не удастся.

        Целиком и в общем, я понимаю, что вопрос нужный и если понадобится я искренне надеюсь, что со своим сыном смогу поговорить о сексе.

  5. Вы опять все перепутали 🙂
    Это у женщины главной эрогенной зоной является мозг, а мужчина с эротичным мозгом, это что-то… 🙂

    И еще по секрету Вам скажу. что некоторым взрослым состоявшимся женщинам нужен просто жеребец для секса, а их мозг в это время сидит дома, если, конечно, он у них есть… Разумеется, это скорее исключение, чем правило, и речь идет о женщинах, которые по своему складу приняли мужскую модель поведения и ведут себя соответственно и в бизнесе и в жизни…

    Вообще в сексе главное качество секса, так же. как в отношениях – качество отношений, а вовсе не личные качества партнеров по отдельности , хотя, разумеется, они имеют огромное влияние на весь процесс..

    Я имею ввиду, что будь мужчина хоть семи пядей во лбу, невиданной красы или выдающихся физических данных, если он не относится к Вам соответствующим образом, ничего хорошего из этого выйти не может.

    Мне кажется, что поэтому у многих женщин и возникают проблемы, что они прежде всего придают значение качествам партнера, а не тому, как в итоге складываются отношения и начинаются страдания, расставания,”как он мог”, “я жить без него не могу”…

    Ваш человек – это тот, с которым Вы хорошо себя чувствуете: умнее, красивее, сексуальнее… А разговоры, дело индивидуальное, кому-то они нужны, а кому-то хорошо молчать вдвоем…
    Если люди находят общий язык, они найдут способ поговорить и о сексе, если это нужно… А обсуждать вопросы секса с посторонними людьми, если это не ваш партнер и не ваш доктор – это чистой воды провокация. Приглашение к сексу 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *