Право на «лево»

«В горе и в радости до конца своих дней». На кого-то кроме меня эта фраза навевает уныние? И дело не в том, что я не хочу прожить всю жизнь с одним человеком. Я как все девочки очень даже хочу. Но вот сама фраза…уж очень тоскливо она звучит. И зачем говорить о конце еще в самом начале? Это как предсказание «ну-ну, мои дорогие, рано или поздно все это закончится». Кому принадлежит копирайт этих клятв?
На самом деле гораздо прикольнее было бы давать клятвы своего авторства. Если подключить чуточку креативности, потратить немного времени и озорства, ваше бракосочетание может возиметь претензию на нестандартность и хоть какую-то оригинальность. К примеру, почему бы не обещать отпускать мужа на футбол, не крошить фарфоровые запасы об его голову и не искать другого спонсора, если он откажется покупать вам новую шубу?

Но как бы там ни было, сказочка моя не о том. Сегодня я хочу говорить о супружеской неверности. Существуют ли пары, которые ни разу, даже мысленно друг дружке не изменили? Очень сомневаюсь. И вот произнося вышеупомянутые клятвы у алтаря, мы заблаговременно предрекаем себя на вранье и обман в легкой или тяжелой форме- это кому как повезет. А так как Мухаммед умер сотни лет тому назад, некому сказать мужчинам, что мусульманская норма законных жен равна четырем и только пятая женщина — это уже чересчур. Хорошо устроились мусульмане, правда?

Но не только мусульмане подпортили нам мужчин, оправдывая их полигамность. Возьмем к примеру древних греков. Им ли заикаться о верности, когда у того же Зевса помимо законных супруг (родной сестры Геры и богинь правосудия Фемиды и Метиды) было куча любовниц (всякие там Ио,Леда, Эвринома, Деметра, Латона и еще несметное количество богинь, дриад, наяд, океанид и просто смертных женщин в режиме «кто не спрятался, я не виноват»).

полигамность

Так если боги со своей суперсилой не могут устоять перед соблазнами, должны ли мы винить в этом обычных людей? Сегодня жениться – все равно что в «Макдоналдс» сходить. А изменить — по дороге с работы завернуть в булочную.

Обращали ли вы внимание на парочки в кафе, ресторанах? Ведь то, в каких отношениях находятся двое видно невооруженным взглядом. Супруги ужинают, любовники обедают. Если увидите парочку в бистро в полдень, попробуйте щелкнуть фотоаппаратом – нарветесь на неприятности. Попробуйте сделать то же самое с другой парочкой вечером – вам улыбнутся и примут картинные позы под вашей вспышкой.

А когда жены превращаются в шерлоков холмсов и «выводят на чистую воду» благоверных… зачем они это делают? Они добиваются не правды, а эффекта. Потому как если узнаешь такую правду, есть только два варианта — уйти или смириться. Уходить мы предпочитаем с гордо поднятой головой. Смириться можем только от безысходности. Так что никому такая правда не нужна, ни шерлоку-жене, ни провинившемуся мужу. А вот эффект- это да. Нашим неспокойным душам хочется накала страстей и бурных истерик, которые в идеале заканчиваются в крепких, сладких объятиях ни в чем не повинного и оправданого мужа.

измена

И возникает вопрос: “зачем любить, выходить замуж и предрекать себя на страдания?” Хочется ответить словами Боба Марли. “На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий”. И вот когда вы встретите такого, не сомневайтесь и шагайте с ним в ЗАГС.

И самое главное, девочки, если ваш парень пошел налево, лучше бы вам там с ним не встретиться 😉

6 thoughts on “Право на «лево»

  1. Человек сильно сложная система, что бы понять все причины его поступков, порой они довольно не очевидны.. для окружающих. А теперь представте что у нас два человека))) вот мое видение того что называют “браком”.

    а если добавить сюда гениальное выражение “как можно планировать свою жизнь на столько часов вперед?” то все становиться на свои места. Мы от природы не моногамны, иначе мы бы просто вымерли. Но природа природой, а современное общество этого пока не терпит, да и надо же иметь увереность в завтрашнем дне, хоть и эфимерную.

    По факту, мне кажеться, что от этого не куда не деться, по крайней мере от желания. Вот только есть у меня почему то увереность что и в этой ситуации можно поступить правильно. Ведь изменяют то почему, потому что а) чтото не устраивает. б)хочеться разнообразить те три приевшиеся за надцать лет позы порядком утомили. в) пивной живот мужа, “жопа как у танка” жены уже перестали вдохнавлять на подвиги в) ваш вариант =)… глобально все это разновидности варианта “а”. И всегда виноваты двое, как ни крути, и если во время поговорить, а не молчать до последнего в надежде на магию и изменения то мне кажеться большую часть подобных проблем можно решить. Хотя надо признать, для многих, такого рода разговоры гораздо сложнее чем играть в шпионские игры… да и веселее это, чем углубляться в тайный мир психоанализа.

    Да и вообще “все относительно”. Сегодня этот человек тебе кажеться “тем самым” а через пять лет ты понимаешь что есть лучше, и действительно вот он – ТОТ… а потом проходит еще пять лет)

    Глобально, в ситеме, когда общество диктует как норму возраста “пора” в промежутке от 20-27 лет ожидать правильно принятых решений не особо приходиться, а вот измены это уже последствия этих решений.

    1. мне кажется, Вы только что повторили мои же слова другими конструкциями
      но вот по поводу возраста 20-27 лет…. я думаю, что пока мы молоды и гибки, мы можем создавать крепкие пары. а вот когда человек полностью сфоримировался, он привык жить по-своему…то ему будет очень тяжело впустить кого-то в свою жизнь

      1. Вы так говорите. (:

        Я вам даю 100%, что в любом возрасте сложно кого-то впускать. (; Всё это личностное/внутреннее.

        И совсем не важно, кому и сколько.

        А Кузен, безусловно прав. (: Потому что в 20-27 лет, человек не гибок (как выразились вы), а глуп (как понятно всем людям, over 20-27). Следственно, ни о каких обдуманных (хотя бы на 50%) поступков ждать не приходится и нельзя.

  2. «В горе и в радости до конца своих дней» Это только у нас 🙂 Во всяком случае в Америке многие люди сами сочиняют свои клятвы и, кстати, потом стараются их придерживаться. Американское общество вообще гораздо более трепетно относится к супружеской верности.

    А что касается неверности, тут трудно что-то поделать. против природы не попрешь 🙁 Мужчина запрограммирован оплодотворить как можно большее количество партнерш. Да и организм их так устроен, что вырабатывает гормоны. которые вызывают сильное влечение только в первые 2-3 года, потом наступает привыкание и влечение постепенно затухает.И тогда уже мужчину в семье удерживают другие вещи. У женщин же процесс протекает немного по-другому. (Когда-нибудь напишу про это книгу :))
    Но при желании можно минимизировать свои риски, выбрав партнера с меньшей степенью примативности, более рассудочного, тогда, возможно, мир и покой в семье будет для него важнее радостей случайного секса.

    А вот если хочется иметь в мужьях альфа-самца с высокой жизненной и сексуальной активностью,то придется смириться с его изменами. Тут уж ничего не поделать… хотя это и очень печально для нас. женщин…

  3. А как же попробовать на авось? Вдруг как раз эта самая пара сможет сохранить верность друг другу? Шанс 1 на 1млн. Не попробуешь не узнаешь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *