Любовь? фу, как негигиенично!

О чувствах сказано-написанно уже много. Все детские сказки и мыльные сериалы заканчиваются благополучной женитьбой главных героев и казнью (либо простым порицанием в более гуманных версиях) корыстных завистников. Девочки с детства запрограммированы на такой исход событий. Мамы, бабушки, тети, женские журналы и тд имеют хорошо прокаченный уровень НЛП (нейролингвистическое программирование) по части создания образа идеального мужа и его обязаностей. Вот почему девушки так часто разочаровываются в своих половинках, обижаются, истерят — они изначально нацелены на принца из Золушки (который чуток позже чудным образом трансформируется в Ретта Батлера из «Унесенных ветром») и некому им объяснить, что рядом с ними простой человек, имеющий право на ошибку.
И вот когда двое стыкаются с вышоеписанной проблемой, появляются угромые высказывания о том, любовь – мерзкое дело. Неблагодарное, несправедливое и мелочное… Если смотреть объективно, долю истины в этом я найти могу. Например, благодаря каким еще обстоятельствам пропущенный звонок может служить концом света? Или непринужденный флирт с приятелем станет причиной для того, чтобы покинуть этот несправедливый мир? Или правдивое замечание, что у вашей подруги красивые ноги заставит пересесть на метлу? Я думаю, что ответ не заставит себя долго ждать. Люблю иметь дело с умным читателем. И вообще, любовь – источник проблем с дыхалкой. Задыхались от любви? Значит, вы меня поймете.
Все разговоры о том, что брак по любви приносит счастье можно считать окончательно похороненными. Сказано последнее слово и жаловаться можно только в ООН, причем с предсказуемыми результатами. Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр заболеваний, если еще точнее – в ту его часть, которая посвящена психическим отклонениям,в пункт «Расстройство привычек и влечений». В разделе этого пункта «Расстройство привычек и влечений неуточненное» любовь заняла достойное место рядом со схожими хворями: алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания… Перечислены характерные симптомы новой болячки: навязчивые мысли о другом, резкие перепады настроения, завышенное чувство собственного достоинства, жалость к себе, бессонница либо прерывистый сон, импульсивные поступки, перепады давления, головные боли, аллергические реакции. Международный код заболевания F63.9. Радует только то, что смертельные случаи — редкость, хотя все же возможны в крайних случаях в виде побочных эффектов и осложнений. Согласно исследованиям мексиканских ученых, больше 4 лет этот кошмар не длится, сам проходит. Так можно ли в столь болезненном состоянии принимать такое важное решение как выбор супруга? Брак желательно заключить на всю жизнь, а любовь через четыре года все равно пройдет, и что тогда? В таком случае,брак по расчету хотя бы безопасней, а, если расчет, к тому же, и верен, кто осмелится агитировать за брак по заболеванию с международным кодом F63.9? Это даже негигиенично как-то… Ведь любовь – гиблое и не очень приятное дело. Оно дает осложнение на сердце, мозг, а иногда и на половую систему (если быть не достаточно осторожным). И хоть Венера и покровительствует всем влюбленным, она же иногда одаривает их разными венерическими штучками.
брак по расчету
Так что же делать? Весь вопрос обычно в том, какой расчет правильный. Опять-таки лучше торгуйтесь, не предлагайте даже архилюбимому все свое царство – если вдруг че засбоит, где вы возьмете еще одно? А если ваш главный стимул к союзу с этим человеком и есть ужасная и тяжелая болезнь с международным кодом F63.9, то есть любовь, попробуйте подсчитать, что вы будете делать через 4 года, когда она, согласно мнению медиков, непременно пройдет. Фатального в этом ничего не вижу, она может перейти в чувство более глубокое, более прочное и совершенно не похожее на болезнь, хотя и не такое острое. Но произойдет ли это? Вот это и есть главный расчет, который нужно сделать. Все иные расчеты, в том числе и экономические, в сравнении с этим- сущие пустяки. Вот об этом и следует думать, а вовсе не о числе царств, которые в данный момент готова предложить вам тяжелобольная половинка, страдающая от болезни с международным кодом F63.9. Эта болезнь неизлечима.

18 thoughts on “Любовь? фу, как негигиенично!

  1. =) вот поэтому и нужно задавать вопросы о планах на жизнь…и ответы слушать очень внимательно =))))) а ну и в первую очередь задавать себе вопросы “что я хочу от жизни” и ” что я для этого делаю” …. супруг(а) – это любовник, друг, партнёр, учитель, ученик, хозяин и слуга и т.д. и т.п =)))) если этого не будет всего в одном человеке начнутся эти вот детские “безобидные” флирты =))))) всем одиноким сердцам удачи – весна приближается ! трезво оценивайте ситуацию =))) опьянел от любви – не спеши садиться за руль брака =)))) попробуйте сделать что-то вместе….какой0-то проект….например – сайт, организовать вечеринку, заработать определенную сумму, и наблюдайте как у вас с cooperation обстоят дела =))) I am just saying =) если мотает нервы – берегись, бро =) ! внутри отношений не должно быть никаких нервотрёпок и стрессов и есть девушки, парни которые это понимают – вот им почёт и уважение…а фиф, стерв, манипуляторов, инфантов, нытиков, сопляков и ревнивцев втопку ! =))))))))

    1. да! вот только вопрос о планах на будущее))) я каждый раз даже сама себе отвечаю по-разному))))

  2. Согласен! К чёрту любовь! Беспорядочный секс без обязательств — вот самое оно;)

  3. Согласно МКБ-10

    F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточнённое

    Конкретно о любви никто не говорит. Автору следует проверять информацию перед созданием креативов.

    1. этот блог не претендует на звание достоверного источника информации) это все, что держится только в моем воспаленном мозгу 🙂

  4. “От любви приключаются болезни потешные, для анекдотов, как я это называю, и вполне излечимые, если их не запустить, конечно. При чём же тут смерть?” (Е.Шварц “Обыкновенное чудо”)

    “Когда контрабандист ползёт через пропасть по жёрдочке или купец плывёт в маленьком судёнышке по Великому океану – это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают. А во имя чего мне, извините, голову терять? То, что вы называете любовью, – это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно. При чём тут смерть?” (Тот же источник)

  5. Знайко, автор явно просто шутит. Я надеюсь))

    А вообще категорически утверждать что любовь всегда проходит глупо. Многие поколения живших вместе до глубокой старости людей внушают больше уважения, чем некие безымянные герои мексиканской науки.

    Предлагаю поставить памятник Безымянному Ученому!

    1. Я уверенна, что со веременем любовь переростает в другу свою форму. Более крепкую и надежную, но уже не такую жгучую. Но никогда она не проходит бесследно

    1. Вот тут да 🙂 вот почему вопрос выбора сторой половинки до сих пор открыт и никто не может дать единственно верного ответа-схемы действий)

  6. Все правильно. Проходит влюбленность и острая стадия полового влечения. Фейерверки недолговечны, к сожалению, а может быть, к счастью, потому что жить на таком накале чувств всю жизнь невозможно. Только любовь это немножко другое… Всем встречались пожилые пары, которые по настоящему любят друг-друга. Очень вдохновляет…

    Тот кто хочет найти любовь на всю жизнь должен искать прежде всего дружбу и взаимопонимание…

    1. да… когда бабушка держит дедушку за руку и целует в щеку… это наталкивает на подозрение, что любовь существует)))

  7. Конечно, любовь существует. И даже болезненная любовь может жить гораздо дольше 4-х лет, знаю лично. Но во временем любая любовь принимет иную форму. более спокойную. Она превращается в грубокое чувтва уважения, преданности и обожания. Всё вместе это можно назвать чувством гармонии на своём месте. Я так считаю.

    1. Ирина, полностью согласна с вами. Болезненная любовь очень часто длится годами. А все из-за чувства незаконченности и неудовлетворенности. Она всегда будет манить себя обманчивым “а вдруг”…
      А выстроить длительные гармоничные отношения- это большой труд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *