Крепость Хотин. Одно из Семи чудес Украины

Крепость Хотин по праву входит в одно из Семи Чудес Украины. Эта средневековая красавица может многое рассказать тому, кто пожелает выслушать ее …

Крепость Хотин

Рассказывать здесь историю крепости я не вижу смысла. А вот поделиться с вами своими эмоциями, я чувствую, что обязана.

Крепость Хотин

Масштаб, от которого захватывает дух. Название города, мыса над рекой и самой крепости происходит от слова Хотеть. И действительно! Сразу хочется стать частью этого прекрасного места. Принцессой, которая дни напролет смотрит на синие воды Днестра и ждет своего рыцаря.

IMG_4993

Крепость Хотин

Крепость насквозь пропитана легендами и реальными историческими событиями. Стены это красавицы видели множество воен и завоевателей. И сейчас, стоя возле ее стен, чувствуется необыкновенная мощь и масштабы. Высоченные стены с бойницами и башнями. Природное и рукотворное мощнейшее оборонительное сооружение.

Крепость Хотин

Одна из легенд крепости связана с мокрым пятном на стене. Предание гласит, что в том месте была замурована девушка ( жертва духам ) и влага – это не что иное как ее неиссякаемые слезы.

Крепость Хотин

Мы посетили крепость проездом, по пути в Яремче. Это был понедельник – не очень туристический день. И нам дико повезло бродить там без толп туристов: мы с Ильей, моя мама и Василинка. Ну и несколько рабочих крепости. ВСЕ! Отличный шанс прочувствовать весь масштаб места.

Крепость Хотин

Мы любим ходить на экскурсии в самоволочку. Без сопровождения. Все исторические моменты можно ведь дочитать в сети;) Кстати, вот прикольная интерактивная карта достопримечательностей Украины.

Крепость Хотин

Крепость Хотин

Крепость Хотин

Крепость Хотин

В Хотинской крепости проводились съемки многих художественных фильмов, среди которых «Гадюка», «Захар Беркут», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго”, “Три мушкетера”, “Стрелы Робин Гуда». Среди недавних – экранизация произведения известного украинского писателя Юрия Мушкетика «Яса» и съемки фильма «Запорожская Сечь» по повести Николая Гоголя «Тарас Бульба».

IMG_4294

IMG_4295

IMG_4297

IMG_4300

IMG_4305

IMG_4306

IMG_4309

IMG_4312

IMG_4985

DSC_2595

Красное пятнышко на последней фотографии – я

DSC_2602

Полезная информация о работе крепости Хотин

Адрес: г. Хотин, ул. Крепостная, 1-3 (офис: ул. Свято-Покровская, 40-а)
+38 (03731) 2-29-32, (050) 434-04-22
Работает: 9:00-18:00

Похожие статьи

Подгорецкий замок. Замки Западной Украины
Меджибожский замок или Белый лебедь
Олесский замок. Золотая подкова Украины

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *