Измена… стоит ли признаваться?

Тема верности, ревности, измен и прощения (или непрощения — тут кому как повезет) стара как свет. Чего только стоит воспоминание об импульсивном Отелло 🙂 Но мы продолжаем об этом говорить, думать и чувствовать. Потому что каждый, переживая свою драму, уверен, что никаким ромео и джульеттам и тягаться не стоит с его личным сюжетом в драматичности.

Когда приходят чувства, приходит и слово вдруг. Вдруг становится безразлично что ты ничего не пишешь. Вдруг становится безразлично что ты когда-то умрешь. Вдруг… Он. Твоя единственная родина.

Мы ведь постоянно стремимся к ощущению влюбленности. А все потому, что невлюбленным быть утомительно. Нужно постоянно строить кому-то глазки, кого-то соблазнять, а конкуренция жестокая. Вот и получается, что влюбленность — это результат самой обычной лени. Хм )

Влюбленность проходит, любовь остывает на углях повседневности… в такой момент в дом может постучать измена. И вот тут мне бы хотелось задать один вопрос девушкам. Хотели бы вы услышать чистосердечное признание в прелюбодеянии?

ревность, измена

Не спешите громко кричать «ДА», аргументируя это все постулатами о предпочтении горькой правды и отказом от сладкой лжи. Давайте, науки ради, поставим маленький эксперимент.

Так как техническая составляющая моего мозга сильно перетягивает одеяло на себя, оформим мы это все безобразие в виде самой простой задачки. Так что же мы имеем?

Дано: ревнивая жена/девушка/сожительница в количестве 1 штука, «нечаянно» оступившийся благоверный (мучающийся желанием очистить свою видавшую виды совесть) — тоже 1 штука, отягощающих в данном случае положение детей нет.

Гамлетовский вопрос : быть или не быть?

Решение.

Будем двигаться методом «доказательство от противоположного». Для начала представим, что ваш МЧ, уповая на положительный эффект явки с повинной, самостоятельно выложил вам всю правду. Что же делать с этой правдой? Понять и простить? Послать к черту, разбив весь бабушкин сервиз об голову? Согласитесь, ни один вариант не устраивает вас на все сто процентов.

Если с «понять» будут вполне предсказуемые проблемы, то с «простить» все намного проще. Ты ведь не просто так околачиваешься рядом с ним. Ты ведь его любишь и тайком прикидываешь какие глаза будут у вашего ребенка. Результат — вы договариваетесь забыть обо всем как о страшном сне и начать «все сначала». Только вот проблема в том, что забыть не получится никогда (пусть даже твое стремление самое искреннее и самоотверженное). Ты долго будешь заталкивать этот факт в глубины своего подсознания, долго будешь притворятся, что ничего не было и будешь рожать детей с его глазами. Но в один прекрасный день плотину прорвет и вся накопленная годами боль и обида выльется в разрыв. Не такой горький (все это время ты как бы готовила себя к этому), но все же разрыв.

Может, стоило еще тогда не пожалеть бабушкин сервиз?

Невозможно стереть, пережить, забыть измену. Ее можно простить, но в результате обязательно придет безразличие. Так стоит ли признаваться в содеянном? Решение принимает каждый свое личное, так как небывает двух одинаковых ситуаций… но в любом случае нужно быть готовым к последствиям, в которых битая посуда — не самый худший вариант.


Вот так. Даже определение измены у каждого свое.

7 thoughts on “Измена… стоит ли признаваться?

    1. 🙂 не изменяем! так как стереть последствия и забыть измену невозможно.
      Но если все же случилось и вам дорога ваша девушка, важны ее чувства – не облегчайте свою совесть переложив на нее этот груз. Несите его сами и молча.

  1. =)))))) я за – признаться и растаться ! без каких либо переговоров… даже не смотря на то что я очень люблю передачу “Цена любви” =))))) – все изменники-удоты… и нельзя к измене приписать “всякое бывает” это далеко не несчастный случай . люди допускающие измену по обе сторону отношений – эмоциональные и моральные сморчки как по мне ! да и господи – не наобитаемом острове живём же =) всегда можно найти отличную мадам/месье без подобного типа наклонностей. Настя, Настя… лето, солнце : серотонин зашкаливает….а у тя посты… унылей-унылого =)))))) cheer up ! но красиво пишешь о некрасивом… красиво…очень =)))))))

    1. Саша, спасибо за такой приятный коммент )))
      Согласна с тобой на все 100500 %! ))) Очень приятно слышать такие суждения об изменах от мужчины!
      Только вот для “признаться и расстаться ” смелости и силы хватит не у каждого, согласись.

  2. Хотел что-то умное написать, но не могу. Потому что Я НА ИЗМЕНЕ =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *