Ибо красота есть место, где глаз отдыхает

Как говаривал классик, если радуга долго держится, то на нее перестают смотреть. Иногда мне кажется, что и с красотой происходит примерно тоже. Красивая девушка. Хоть раз кто-то из вас задумывался над тем, каким критериям должен соответствовать человек для того,чтоб его назвали красивым?
Я абсолютно и категорически несогласна с Федором Михайловичем Достоевским в том, что красота спасет мир. Красота — это утопия, миф, субъективное восприятие реальности. А кому как не нам, бывшим гражданам СССР знать, что утопии в конечном итоге разрушаются.
Сегодня вообще красивой стать просто. Существует несметное количество способов ретуширования своих недостатков и изъянов,главное не лениться. Да что уж там… если мы в силах поменять даже пол..чего нам стоит быть красивыми?
Когда еще в школе моя учительница говорила мне, что математика – царица наук, я ей не верила. Но вот теперь я понимаю, что эта же математика добралась даже до красоты. Чтоб быть красивым, всего то нужно,чтоб параметры вашего личика-тела вписывались в давно придуманную матрицу красоты. А где взялась эта матрица? Ну конечно. Она навязана нам индустрией моды и рекламой. Сейчас не реклама копирует жизнь,а жизнь рекламу.
И не дай вам японский бог не втиснуться в вышеупомянутые рамки. Тогда, как говаривал мой любимый писатель Бегбедер, вы неебабельны. Простите за френч.
Все хотят быть красивыми. И никто ни на секунду не задумывался сколько сложностей и проблем приносит с собой красота. Говорят, что для женщины она — главный козырь. Да, очень часто симпатичное личико помогает избежать проблем. Но очень часто это же личико становится причиной несметного количества приключений, за которые уже отдувается естественно попа. Красивая внешность чаще всего отталкивает робких и нежных умников,притягивая настырных и вульгарных личностей. Красота,как и знаменитость, очень воздушна и эфемерна…
Красивый человек притягивает взоры. А с того, кто на виду, как говорится, и спрос больше. Любишь кокетничать — ветреная, пытаешься быть серьезной- фригидная стерва, веселишься — холеричная истеричка. Для красивых девушек все гиперболизированно, все переходит в крайности. Почему же мы все стремимся стать краше? Потому как отсутствие красоты для девушки — проблема сродни приближающемуся концу света. С другой стороны, грядущий (так и хочется написать «очередной») апокалипсис придумали индейцы. А верить им как-то не очень получается, особенно если вспомнить, что эти же первобытные нострадамусы верили в бога кукурузы, велись на стеклянные безделушки колонизаторов и хлестали огненную воду. Тогда можно представить себе, что отсутствие красоты не такая уж и проблема. По-моему, куда страшнее наличие одной лишь красоты и ничего кроме.
Красота — недолговечное царство. Мгновение, блик. Она совсем ничего не стоит, если ею не восхищаться, вот почему сегодня я собрала в подборку фотки победительниц Мисс Мира за последние несколько лет. Восхищаемся, смотрим и понимаем,что на вкус и цвет товарищей нет 🙂
Мисс Мира-2011
21-летняя Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес
Венесуэла
мисс мира 2011
Мисс Мира-2010
18-летняя Александриа Миллс
США
Мисс мира 2010
Мисс Мира-2009
23-летняя Кайэн Алдорино
Гибралтар
Мисс мира 2009
Мисс Мира-2008
Ксения Сухинова
Россия
Мисс мира 2008
Мисс Мира-2007
Чжан Цзылинь
Китай
мисс мира 2007
Мисс Мира 2006
18-летняя Татьяна Кухарова
Чехия
мисс мира 2006
Мисс Мира 2005
Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир (Unnur Birna Vilhjalmsdottir)
представительница Исландии
мисс мира 2005
Мисс мира 2004
20-летняя Мария Джулия Мантилла Гарсия
представительница Перу
Мисс мира 2004
Мисс Мира 2003
Розанна Дэвисон, Ирландия.
мисс мира 2003
Мисс Мира 2002
Азра Акин из Турции
мисс мира 2002
Мисс Мира-2001
Агбани Дарего
мисс мира 2001
Мисс Мира 2000
Приянка Чопра , болливудская актриса
мисс мира 2000
Кстати, Википедия мне выдала, что в некоторых странах проводят мужские конкурсы красоты (например, Швейцария). Так что я сейчас буду гуглить на разных Мистеров Швейцарии, чего и вам советую)

One thought on “Ибо красота есть место, где глаз отдыхает

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *