Город-Торт. Вена и каменные кружева

Ни в коем случае не кормите на улицах голубей – штраф 36 евро.

Мне кажется, я видела не достаточно городов в мире, чтобы признаваться в любви кому попало. Вена – случай тяжелый. Говорят, трудно представить человека, которому не понравилась бы Вена. Город-дворец, город-торт, город-бал. Чистые улицы, игрушечное аккуратное метро, сказочные дворцы, знаменитые на весь мир десерты — это Вена, по улицам которой ходили Моцарт, Штраус, Цвейг и Фрейд.

Вена. Австрия

Посетить главный корпус Universität Wien и перепутать его с Хогвартсом.

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОРОД. Просто сказочный. Но мне лично показался достаточно угрюмым. Идельное место чтоб почувствовать себя маленьким и одиноким.

НО в городе мы провели всего один короткий зимний день. Я уверенна, что у меня есть все шансы поменять свое мнение
Вена. Австрия

Вена. Австрия

Вена. Австрия

Мне показалось, что центр Вены пахнет лошадьми. Потеряв центр города, можно найти его по запаху!
Вена. Австрия

Вена. Австрия
Я не знаю сколько времени нужно, чтоб с уверенностью заявить, что ты видел Вену. Даже если вы исходили Старый город вдоль и впоперек, есть ведь еще внутренний мир всех этих замков, дворцов и музеев.

Вена. Австрия

Мы начали свой путь с Музейного квартала. Площадь Мария-Терезиен Плац. Грандиозные здания-близнецы (один – музей естествознания, другой – музей истории искусств)

Площадь Мария-Терезиен Плац

Изучая центр Вены, невозможно пройти мимо Cобора Cвятого Cтефана. Он настолько красивый и грандиозный, что слепит глаза. Вход внутрь бесплатный ( не во все части). Можно спуститься в подземелье ( мы не ходили из-за ограничености во времени) и подняться на обзорные площадки за 5 евро. Вид окрывается просто бомбезный!

Cобора Cвятого Cтефана

В любом другом городе наибольшему риску лишиться денег и ценных вещей подвержены посетители торговых центров, пассажиры общественного транспорта и любители гулять по криминальным районам. В Вене самым популярным местом пропажи кошелька является Собор Святого Стефана, где кражи случаются с завидной регулярностью. Около и внутри Собора всегда много народа, и местные карманники, пользуясь популярностью Собора среди туристов, обчищают карманы и сумки прямо в храме. Не забывайте об этом, рассматривая фрески.

С вершины башни собора открывается просто умопомрачительный вид на город

Cобора Cвятого Cтефана

Cобора Cвятого Cтефана
Внутреннее убранство собора

Вена. Австрия

Вена. Австрия
Этот грандиозный готический собор на центральной площади Вены, буквально «набит» чудесными реликвиями: распятия, церковная утварь и произведения искусства мирового уровня.

Вена. Австрия

Вена. Австрия

Вена. Австрия

Площадь Heldenplatz. Одна из центральных площадей Вены. Очень фотогенична, несмотря на помпезность и размер. Именно на ней Гитлер провозгласил аншлюс Австрии. “Помпезная фотогеничность”

Heldenplatz

Венская Опера
Венская Опера

Венская Опера

Венская Опера

IMG_8837
Венская ратуша – wienerrathaus.at Одна из главных достопримечательностей Вены, возле которой летом и зимой бурлит культурная жизнь.Летом кинофестиваль, зимой – рождественская ярмарка.

Венская ратуша

Жаль, не смогли сфотографировать вечерюю подсветку ратуши – очень красиво!

Венская ратуша

Вена. Австрия

Еще один красавчик немного прикрылся Клуни 🙁
IMG_8895
Вена. Австрия
Вена. Австрия
Ох уж эти каменные кружева!
Вена. Австрия
Вена. Австрия

Вена. Австрия

Любителям сладкого также рекомендуется посетить известную кондитерскую «Demel», расположенную всего в 10 минутах ходьбы от своего давнего конкурента, отеля «Sacher». Торт «Захер» производства кондитерской «Demel» носит название «Демельский торт Захер», по-прежнему изготавливается вручную
Вена. Австрия

Вена. Австрия

Наверное, невозможно поставить точку в отношениях с этим городом.
Вена. Австрия

Вена. Австрия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *